Смесь для создания картофельного хлеба с хорошо зна- комым вкусом, необычной влажной структурой и ярким вкусом. Более чем на 40% смесь состоит из картофель- ных хлопьев, благодаря чему она обладает значитель- ным водо-поглащением (до 120%). В сочетании с различ- ными начинками, такими как: ветчина, сыр, жареный лук, томат, чеснок, пряные травы, можно получить широкий ассортимент хлебобулочных изделий.
Смесь можно использовать в качестве улучшителя, для мягкости и свежести хлебобулочных изделий, добавляя от 2 до 5%
Состав: Картофельные хлопья, пшеничная мука, кукурузные хлопья (про- дукт экструдированных круп), пшеничная клейковина, стабилизатор: гуа- ровая камедь Е412, морская йодированная соль пищевая мелкая (морская с оль,йодаткалия, агентантислеживающий Е551).
Рецептура:
смесь «Хлебные традиции -Белорусская» 700, г пшеничная мука - 1400 г; пресcованныедрожжи - 60 г, соль-28 гвода+/-1600
Технология приготовления:
Замес теста: 5 мин. на малой скорости и 2 мин. на средней скорости Выпечка: посадочнаяt 210С с пароувлажением; затем t – 180С 18-24 мин.